集成Customer Relationship Management 顧客關係管理助企業提高業務效率
對任何企業來說,要想取得成功,建立並維持強大、穩固的客戶關係都至關重要。Gartner分析師Adam Sarner一直高度關注Customer Relationship Management 顧客關係管理行業,他認為,開發一個新客戶與維持一個現有客戶,在成本上相比,前者的成本要比後者高10倍。
對業務流程進行自動化和集成,是有效管理客戶關係的基石。但專為滿足Customer Relationship Management 顧客關係管理需求而設計開發的技術,卻極難獲取。而如今,所有這些都得到了改變,並且變得更為有效。在滿足客戶需求方面,銷售和服務是一個組織成功的基礎。如果銷售人員無法管理銷售線索和機會,必將導致銷售機會的喪失。
客戶服務同樣重要。當服務水平較差時,可能會造成合同續簽的失敗,並且員工和客戶的受挫感會變得越來越強。
對於一個成功的Customer Relationship Management 顧客關係管理戰略來講,尤為重要的是,明確哪些領域需通過實現銷售和客戶服務程序的自動化,來進行改進。成功的Customer Relationship Management 顧客關係管理戰略,可提高員工的效率,同時提高企業的盈利能力。
企業面臨的一個重大挑戰,是管理來自眾多源頭和眾多地域、且形式各異的大量銷售信息。合適的Customer Relationship Management 顧客關係管理方案,可為銷售團隊提供有效追蹤和管理銷售線索的能力,不管這種線索來自何種源頭,同時可通過報告來評估尋找客戶的多種方法。通過採用集成的Customer Relationship Management 顧客關係管理戰略,現場銷售團隊輸入的數據便可自動分配到正確、合適的工作人員。
然而,Customer Relationship Management 顧客關係管理戰略的作用並非僅限於此:營銷經理可訪問這些數據,來形成各種報告,比如闡述多種銷售活動有效性的報告。合適的Customer Relationship Management 顧客關係管理方案不僅為客戶提供更好的服務,同時還可幫助企業提高盈利能力。當客戶訪問站點時,Customer Relationship Management 顧客關係管理方案可自動分配合適的銷售線索。該方案可管理電子郵件或直郵活動,包括特殊的促銷活動。進一步來說,可轉變為客戶和銷售機會的線索,可以在整個系統內被追蹤。
一個穩定、有效的Customer Relationship Management 顧客關係管理策略及其相關技術,對客戶很重要。同時,在規劃、預算以及評估階段,與客戶互動獲得的數據更不可忽視。這些數據將轉變成更多的規劃和機會,並幫助企業提供更為戰略性的業務增長。


From Computer Partner World 29 2008-04-07

0 留言:

較新的文章 較舊的文章 首頁